День открытых дверей в пермском УФАС

 

День открытых дверей в пермском УФАС

Пермское УФАС России встречало гостей. В ведомстве 15.04.2013 г. проводился День открытых дверей.

День открытых дверей в пермском УФАССотрудники УФАС специально организовали его для студентов и учащейся молодежи. Так студенты ПГНИУ (юридический факультет), которые стажируются в «Юридической клинике», пришли большой группой в Управление  во главе со своим руководителем Татьяной Петровной Строгановой.

Студенты-клиницисты под руководством педагогов занимаются оказанием консультационной помощи гражданам. Они пытаются участвовать в решении социальных проблем. В результате практика в клинике помогает выработке и совершенствованию навыков профессиональной деятельности у будущих юристов.

Следует заметить, что «Юридическую клинику» при ПГНИУ и Пермское УФАС России связывают деловые отношения. Так между ними заключено соглашение о взаимодействии. Благодаря этому клиника и контрольный орган осуществляют сотрудничество и информационный обмен по разным направлениям.

На сегодняшний день «Юридическая клиника» заключила соглашения не только с УФАС России по Пермскому краю, но и с другими ведомствами и организациями, в частности, с Агентством по обеспечению деятельности мировых судей.

День открытых дверей в пермском УФАСЗнакомство с работой надзорного ведомства для студентов-юристов – уникальная возможность окунуться в одну из сторон своей будущей профессии, возможно, выбрать свой профессиональный путь. Поэтому и была организована экскурсия по Управлению.

Как отметили будущие юристы, для них было крайне важно, что внимание им уделил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв, который вместе со своими коллегами  познакомил студентов с направлениями работы УФАС, а также с условиями труда сотрудников ведомства и особенностями государственной гражданской службы.

В ходе экскурсии по Управлению студенты заинтересованно расспрашивали Антона Удальева. Их интересовало все:

  • нагрузки, которые выпадают на долю сотрудников;
  • заработная плата специалистов и от чего она зависит;
  • особенности антимонопольной практики.

И.о. руководителя Пермского УФАС Антон Удальёв отметил, что:

– Практика, которую может получить молодой специалист в этих стенах, совершенно уникальна. Год идет за три – таких знаний и опыта не получить в других местах.

Условия работы сотрудников УФАС с каждым годом становятся все лучше. Так совсем недавно было отремонтировано просторное помещение для заседания Комиссии по рассмотрению дел и жалоб.

День открытых дверей в пермском УФАСПосле экскурсии и знакомства с отделами УФАС России по Пермскому краю в кабинете руководителя ведомства прошло чаепитие. Гости делились впечатлениями, которые они получили, знакомясь с одной из сторон своей будущей профессии, развернулась дискуссия о современном юридическом образовании, высказывались мнения о тех требованиях, которые предъявляются к юристам на современном рынке труда.

После встречи стало понятно, что желание продолжить знакомство осталось у обеих сторон. УФАС нуждается в молодых и энергичных кадрах, а студенты-юристы думают о том, в каком направлении идти по окончании университета.

Любовь Соколова

Источник: Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

16.04.2013 13:58

Comments are closed.

 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов