Судебные приставы Прикамья «чистят» свои ряды

Противодействие коррупции

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю продолжается работа по реализации антикоррупционной программы ФССП России.

Так, в сентябре – октябре 2012 г. сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю был выявлен факт незаконного завершения судебным приставом-исполнителем Ленинского района г. Перми исполнительного производства в отношении должника ООО «ТК «Кондитерский мир».

В ходе предварительной проверки было установлено, что в октябре 2010 г. судебный пристав-исполнитель Б. возбудила исполнительное производство о взыскании с ООО «ТК «Кондитерский мир» денежных средств в размере более 1,7 миллиона рублей. Позднее в целях улучшения показателей своей работы, а также увеличения количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, судебный пристав Б. приобщила к материалам исполнительного производства подложный документ об уплате задолженности организацией-должником. Фактически же данный документ не подтверждал уплату долга.

В дальнейшем судебный пристав, не имея на то достаточных оснований, вынесла постановление об окончании исполнительного производства, внеся в него заведомо ложные сведения о фактической оплате долга. Оконченное исполнительное производство впоследствии было сдано в централизованный архив УФССП России по Пермскому краю.

Материалы проверки, проведенной сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Пермскому краю, были направлены в следственные органы, в результате чего по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

В настоящее время принимаются меры по отмене незаконного постановления об окончании исполнительного производства. Уголовное дело находится в стадии расследования.

Источник: УФССП по Пермскому краю

Материалы по теме

 

13.02.2013 18:03

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.