Полиция. Год 2013-й

За доблесть в службе

Завершился 2012 год. 2013-й начался с поздравления тех, кто особо отличился на службе, проявил доблесть, добросовестность на службе России.

Они достойны награды

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев 14.01.2013 наградил отличившихся сотрудников. Так, благодарности министра внутренних дел РФ был удостоен старший лейтенант полиции Сергей Кудрин, бортовой оператор авиационного отряда специального назначения, а за добросовестное исполнение служебных обязанностей генерал Валяев наградил  Алексея Высокого, начальника отдела организации дознания, и Светлану Шалагину, начальника информационного центра Главка, медалью «За отличие в службе» 1-й степени.

Торжественные мероприятия прошли и в отделе МВД России по Чайковскому району. Там медаль «За доблесть в службе» начальник  отдела МВД России  по Чайковскому району полковник полиции Владимир Плишкин вручил инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД Алексею Михайлову. Этой наградой были отмечены смелые и решительные действия лейтенанта при задержании преступника.

События в Чайковском районе

Июль 2012 г. В районе произошло два нападения на торговые павильоны. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что разбои совершены одним и тем же человеком. На место совершения последнего преступления первым прибыл наряд ГИБДД в составе инспекторов ДПС Алексея Михайлова и Андрея Тюкалова.  По горячим следам полицейские определили местонахождение правонарушителя. Увидев сотрудников органов внутренних дел, подозреваемый достал нож и начал им размахивать. А затем подбежал к проходившему мимо мужчине преклонного возраста и  повалил его на землю. Лейтенант произвел выстрел в воздух, но преступник не отреагировал на предупреждение и замахнулся холодным оружием на пенсионера.  Михайлов незамедлительно совершил прицельный выстрел в нападавшего. 33-летний злоумышленник не успел нанести вред потерпевшему и  был задержан.

Мнение кунгуряков

В ходе реформирования органов внутренних дел за последние два года произошло достаточно много изменений. Что думают о них граждане?

Опрос на эту тему провел общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Кунгурский». Это не праздная акция. Важно изучить уровень доверия населения  к органам внутренних дел, понять, как часто люди сталкиваются с ситуациями нарушения сотрудниками полиции прав и интересов граждан, а также увидеть, насколько готово население оказать помощь полиции в поддержании общественного порядка. В исследовании приняло участие 185 респондентов (136 женщин и 49 мужчин) из девятнадцати сельских поселений Кунгурского муниципального района. Опрашивались следующие категории граждан:

  • пенсионеры;
  • рабочие;
  • сельские жители;
  • представители интеллигенции;
  • студенты;
  • учащиеся. 

Вот результаты проведенного анонимного анкетирования

Интерес к реформированию системы МВД проявляет 56% из числа опрошенных. Они пристально следили и следят за этим процессом. Причем 14% сельчан  отметили  позитивные изменения в работе полиции в 2012 г. Оказалось, что своего участкового знают 73% жителей села, и только для 13% анкетированных участковый продолжает оставаться неизвестным «Анискиным». С тем, что полиции необходима помощь общественности, согласились 85,4% ответивших на вопросы. Более половины из них указали, что подобная помощь происходит в интересах населения, а 34,6% уверены, что стражи порядка должны быть заинтересованы в помощи граждан. Председатель общественного совета Владимир Власов отметил:

– На сегодняшний день общественное мнение является одним из основных показателей работы полиции. Уверен, что проанализированное нами мнение жителей Кунгурского района  и общественная критика будут полезными для наших стражей порядка, а в чем-то послужат и руководством к действию.

Любовь Соколова

Источник: Первый пермский правовой портал, ГУВД РФ по Пермскому краю

Материалы по теме

15.01.2013 10:50

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов