Лучшие в профессии

Юридическое сообщество отметило профессиональный праздник

По традиции 3.12.2012 г. юридическое сообщество отметило профессиональный праздник.

Не совсем обычно, с цветами, подарками, кубками и дипломами  День юриста отметили в Арбитражном суде Пермского края.  Там состоялась церемония награждения  лучших в профессии в трех номинациях:

  • «Лучший помощник судьи»,
  • «Лучший секретарь судебного заседания»,
  • «Лучший специалист суда».

И хотя конкурс среди специалистов Арбитражного суда проводился во второй раз, все же чувствовалось волнение участников, когда началось оглашение результатов профессионального поединка.

По словам организаторов, мастерство конкурсантов подтвердилось высокими оценками жюри,  разница в набранных участниками баллах оказалась минимальной, что свидетельствует о высоком профессионализме  коллектива в целом.

А лучший кто?

От специалиста суда зависит многое. Стать лучшим в этой номинации было непросто, потому что участвовали в конкурсе шесть сотрудников, ежедневным кропотливым трудом доказывающих, что они знатоки своего дела, профи юридического ремесла.

Альбина Трусова

В результате тщательных подсчетов высшую ступень пьедестала почета в этой номинации заняла Альбина Трусова. На втором месте с минимальным отрывом – Марина Черепанова, бронзовый призер в этой номинации – Илья Железнецких.

В ходе судебного заседания без  внимания секретаря не остается ни  одна деталь. Именно свою скрупулезность и видение процесса они и демонстрировали в ходе конкурса. Наталья Миллер доказала, что ей нет равных среди секретарей в Арбитражном суде края. Диплом за второе место в этой номинации достался Эльмире Кудриной. Совсем чуть-чуть уступил коллегам Виктор Носков, который занял третье место.

Здоровая конкурентная борьба разыгралась и в номинации «Лучший помощник судьи».

Елена Меледина

Здесь блестящую победу одержала Елена Меледина. Второе место заняла Людмила Власова, которая была отмечена не только за отличные  профессиональные  навыки, но и за творческий подход к созданию конкурсного эссе. Бронзовым призером среди помощников судей по результатам конкурса стал Александр Чирков.

Золотые сертификаты профессионалов

Интригой праздника юристов в Арбитражном суде края  стало награждение от компании «ТелекомПлюс». Первый тур конкурса профессионального мастерства среди помощников судей, секретарей судебных заседаний и специалистов был посвящен знанию СПС КонсультантПлюс. Им были предложены тестовые и практические задания на знание свойств и функций справочной правовой системы.

Светлана Седлерова

Победителями в своих номинациях стали Светлана Седлерова, Эльмира Кудрина и Альбина Трусова.

Лучшим знатокам СПС КонсультантПлюс заместитель генерального директора по внешним связям ЗАО «ТелекомПлюс» Ирина Ваганова вручила дипломы и памятные подарки, а одиннадцати конкурсантам, которые показали высокие результаты, были вручены Золотые сертификаты пользователя СПС КонсультантПлюс уровня Профессионал.

Виталий Фофанов

По словам председателя Арбитражного суда Пермского края Виталия Фофанова,  партнерство  с ЗАО «ТелекомПлюс» уже давно переросло в настоящую дружбу, которой продолжаться и впредь, потому что она помогает профессиональному росту сотрудников суда, а также качественному и эффективному исполнению работниками суда их служебных обязанностей.

Спорт мантии не помеха

Профессионализм, как известно,  – это одна сторона личности,  специалисты Арбитражного суда Пермского края, ко всему прочему, еще и люди увлеченные. Ко Дню юриста было приурочено вручение  спортивных наград. Чемпионат Арбитражного суда ПК выявил сильнейших в настольном теннисе  и бильярде.

Мастерами  ракетки стали Елена Кульбакова, Ольга Гоголева, Юлия Султанова.

Евгений Щемелев

Лучшими теннисистами среди мужчин признаны Евгений Щемелев, Виктор Носков, Владимир Калугин.  Острый глаз и верный расчет – то, что необходимо бильярдисту. Эти качества и волю к победе проявили Сергей Торопицын, Евгений Щемелев, Виталий Фофанов. Иными словами, спорт  судейской мантии не помеха, а скорее отличный стимул к успешной работе.

Завершая праздник, на котором прозвучало немало замечательных слов в адрес служителей Фемиды, руководитель Арбитражного суда  края В.Н. Фофанов просил юристов не погружаться с головой в рутину дел, а всегда находить время для  реализации творческих, спортивных и других возможностей. В профессии он пожелал коллегам не останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовать свои знания. С этой целью, кстати, предложено проводить профессиональные конкурсы мастерства  совместно со специалистами  других судов, ведь, как показывает опыт, подобные конкурсы для многих становятся прекрасным стартом для карьерного роста. И пусть эта  идея найдет свое воплощение! Ибо не процессом единым жив юрист.

Галина Чудинова

Источник: Первый пермский правовой портал

Материалы по теме

 

 

 

 

 

 

 

05.12.2012 14:54

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов