Отделение ПФР по Пермскому краю. Пятилетка первая. Мы знаем: фонду быть!

Первая пятилетка отделения ПФР по Пермскому краю

Материалы по истории отделения ПФР по Пермскому краю.

Хроника и основные этапы развития ПФР похожи для всех региональных отделений. Но общие черты – лишь хороший фон, на котором проявляются особенности каждого коллектива. А как же иначе? Ведь историю делают люди, которые живут и работают в условиях, характерных только для своего региона.

А Прикамье – регион самобытный. Имеет уникальные природные ресурсы, занимает огромные просторы, расположен на стыке двух частей света – Европы и Азии. Известен своей богатой историей.

Четыре пятилетки в развитии отделения ПФР по Пермскому краю – это непростой период становления, уверенное укрепление своих позиций в реализации нового современного механизма финансирования пенсионных выплат, стабильность в решении главной своей задачи – стоять на защите прав и интересов граждан.

Пятилетка первая. Мы знаем: фонду быть!

Ветераны отделения хорошо помнят, как Пенсионный фонд делал в Прикамье свои первые шаги. Ключевой датой стало 27 февраля 1991 года, когда вышло Постановление правления Пенсионного фонда РСФСР N 25 о создании отделения Пенсионного фонда РСФСР по Пермской области. В первый год были созданы 43 службы уполномоченных по сбору страховых взносов, а первым приказом управляющего отделением были утверждены положения об отделах. Начата первая регистрация плательщиков страховых взносов в г. Березники и Свердловском районе г. Перми. За первый год на учет поставлено около 16 тысяч плательщиков взносов в ПФР.

И завертелось-закрутилось колесо истории для отделения ПФР в Пермском крае. В городах и районах проводилась большая разъяснительная работа с предприятиями и организациями. Активно шел прием на работу новых сотрудников.

Практически все приходилось начинать с ноля: не было ни средств, ни помещений. Первые три персональных компьютера были получены лишь на второй год работы. Зато в 1993 году из ПФР получено уже 48 компьютеров. В дальнейшем поступление компьютерной техники идет практически ежегодно. Проводятся семинары, обучение сотрудников на курсах повышения квалификации, проходит их первая аттестация. К концу пятилетки на учете стоит уже 96 тысяч плательщиков взносов в ПФР. Первыми грамотами Пенсионного фонда Российской Федерации награждены заместитель управляющего ОПФР, начальник отдела координации Г.И. Болотова, главные уполномоченные В.Н. Благина, И.М. Марина.

Бесспорно, самую сложную работу изначально выполняли именно уполномоченные. Они поэтапно занимались регистрацией и обучением работодателей, сбором страховых взносов. Работа уполномоченных в силу ее государственной важности отслеживалась ежедневно. Были отработаны основные технологические схемы взаимодействия с плательщиками страховых взносов, что позволило обеспечивать выполнение плана сбора страховых взносов и своевременное финансирование выплаты государственных пенсий. На общероссийском уровне отделение по Пермской области было в числе новаторов и участников многих проектов, оно входило в двадцатку лучших территорий по общему сбору страховых взносов.

Впервые средства ПФР направляются на областные, городские и районные программы социальной поддержки нетрудоспособных граждан.

Трудности, которых на первых порах было не счесть, только укрепляли первопроходцев в решимости заложить в фундамент будущего «здания» ОПФР надежное и крепкое основание. И такой опорой для отделения, конечно же, стала кадровая политика.

В подборе специалистов отделение всегда руководствовалось одним правилом: предпочтение отдавалось людям со специальным и экономическим образованием. Как показало время, это абсолютно правильный подход, который оправдал себя в течение двух десятилетий. Именно он позволяет вновь принятому сотруднику уже с первого рабочего дня полноценно выполнять весь необходимый объем работ.

Многие члены команды, которая стояла у истоков создания, до сих пор работают в отделении. Это управляющий С.Ю. Аврончук, главный бухгалтер Н.Л. Тынкасова, заместитель управляющего И.В. Бобрикова, начальник управления информационных технологий А.В. Антонов, главный специалист-эксперт отдела казначейства ОПФР Н.В. Колчанова, начальник отдела кадров УПФР в Свердловском районе г. Перми В.Н. Благина, начальник УПФР в Кишертском районе Н.Г. Вахнина, заместитель начальника УПФР в г. Березники Е.А. Бороздина, начальник УПФР в г. Лысьве Н.Н. Микрюкова.

Источник: отделение ПФР по Пермскому краю

Материалы по теме

10.07.2012 08:18

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов