Пресс-службы в системе МВД России отметили 29 лет

29 лет прсс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Отсчет истории пресс-служб в правоохранительных органах  ведется с 1983 года. Тогда  в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано пресс-бюро, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие со СМИ и творческими организациями.

Отделение информации появилось в Управлении внутренних дел Пермской области в 1993 году, а спустя несколько лет было преобразовано в отдел. Несмотря на то, что служба достаточно молодая, она прошла большой путь становления и развития.  Ее возглавляли настоящие профессионалы – Виктор Русаков (1993-1998), Игорь Киселев (1998-2004), Евгений Горбачев (2004-2012).

Именно благодаря им сегодня отдел полностью укомплектован профессиональной техникой, современным комплексом видеомонтажа. В эфире пермских телеканалов выходят сразу несколько проектов правоохранительной направленности. «Вести. Дежурная часть – Пермь» и «Вести. Происшествия» на ВГТРК «Пермь», программа  «Вызов-02» — на телеканале «Рифей».   Более 20 лет выходит газета «Досье-02» посвященная деятельности органов внутренних дел.

Десятки материалов еженедельно готовятся сотрудниками пресс-службы в печатные СМИ, в режиме on-line размещается информация на официальном сайте ГУ МВД, который с  каждым днем становится информативней. Стоит отметить еще одно направление – взаимодействие с политическими, религиозными и молодежными объединениями, проведение социологических исследований, организация работы телефона доверия.

Трижды пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю  становилась «Лучшим подразделением информации и общественных связей МВД России» – в 2007, 2008 и 2010 годах. За плечами десятки побед на Всероссийских и международных конкурсах.

В апреле этого года отдел информации и общественных связей возглавил Артур Гайнанов.

– В настоящий момент подразделение находится на пути реорганизации: в целях улучшения качества работы происходит слияние с пресс-службой Управления МВД России по г. Перми, – рассказал он. – В штате – высокопрофессиональные, дружные и творческие сотрудники, способные решать сложнейшие задачи. Мы и впредь будем  совершенствовать свою деятельность, уделяя особое внимание внедрению новых форм информационно-пропагандистского сопровождения деятельности органов внутренних дел, продолжать добрые традиции и развивать их.

Источник: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Материалы по теме

 

13.06.2012 16:03

Comments are closed.

Вопросы

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов