Безопасность граждан на контроле прокуратуры

27.02.2012 08:00

Прокуратурой Пермского края обобщена практика прокурорского надзора по вопросу предотвращения угрозы причинения вреда здоровью, жизни и имуществу граждан неконтролируемым сходом снега и льда с крыш зданий и ненадлежащей уборкой территории.

В зимний период в Пермском крае остро стоит вопрос об очистке территории населенных пунктов, крыш зданий от снега и льда, поэтому деятельность органов прокуратуры по организации надзора в названной отрасли сориентирована на предотвращение нарушений законодательства.

Так, Соликамской городской прокуратурой установлено, что МКУП «Городское хозяйство» своевременно не чистит от снега территорию города, а должностные лица администрации города не исполняют обязанности по контролю за деятельностью муниципального предприятия. Объявлены предостережения 6 руководителям управляющих организаций города Соликамска.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами городов Губахи и Кизела, Горнозаводского, Красновишерского, Усольского, Чернушинского районов Пермского края.

Кроме того, при выявлении нарушений правил содержания жилых домов прокуроры возбуждают дела об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 7.22 КоАП РФ («Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и(или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и(или) жилых помещений»). В феврале 2012 года такие дела возбуждены прокурорами Дзержинского и Ленинского районов города Перми.

Помимо этого, в текущем периоде 2012 года горрайпрокурорами акцентировано внимание на соблюдении требований охраны труда лиц, производящих работы по очистке крыш зданий от снега и льда, соблюдения требований безопасности жизни и здоровья людей при производстве указанных работ.

Надзор в данной сфере остается на контроле прокуратуры края.

Материалы по теме

ИСТОЧНИК// Прокуратура Пермского края

 

Comments are closed.

 
 

Вопросы

 

Опрос

Приходилось ли вам обращаться за бесплатной юридической помощью?

Результаты

Архив опросов
Юридическая консультация на urprofy.ru. Консультации адвокатов тут. Решите свой вопрос на Юрпрофи.